- 콩나물 불고기 -


-재료-

콩나물, 대패삼겹살, 파, 양파, 새송이버섯, 닭갈비양념, 깻잎, 깨

-닭갈비 양념장 조리법 보러가기-


-조리법-

큰팬에 콩나물 꽉차게~!! 담는다.

대파, 양파, 새송이, 대패 삼겹살 두툼하게 썰어서 위에 올린다.

깻잎 송송 썰어서 뭉치지 않게 흐트려서 위에 올린다.

 닭갈비 양념  쌓아 올리재료들 위에 뿌려준다. 양조절은 스스로~

(짜면 재료들 더 싱거우면 양념을더)~

마지막을 깨 솔솔 뿌려준다.

그대로 가스랜지로 이동 끓여준다.

콩나물 숨이 죽으면 물이 나온다. 오직 콩나물에서 나오는 물로만 조리한다.

콩나물 숨이 죽고 자작자작하게 끓어 오르면 고기 적당한 크기로 자른다.

고기 다익으면 완성

완성~!!



-그림으로 익히자~!

완성~!



-영상으로 익히자!!@






언젠간 해먹겠지~






+ Recent posts