- 콩나물 불고기 -
-재료-
콩나물, 대패삼겹살, 파, 양파, 새송이버섯, 닭갈비양념, 깻잎, 깨
-조리법-
큰팬에 콩나물 꽉차게~!! 담는다.
대파, 양파, 새송이, 대패 삼겹살 두툼하게 썰어서 위에 올린다.
깻잎 송송 썰어서 뭉치지 않게 흐트려서 위에 올린다.
닭갈비 양념 쌓아 올리재료들 위에 뿌려준다. 양조절은 스스로~
(짜면 재료들 더 싱거우면 양념을더)~
마지막을 깨 솔솔 뿌려준다.
그대로 가스랜지로 이동 끓여준다.
콩나물 숨이 죽으면 물이 나온다. 오직 콩나물에서 나오는 물로만 조리한다.
콩나물 숨이 죽고 자작자작하게 끓어 오르면 고기 적당한 크기로 자른다.
고기 다익으면 완성
완성~!!
완성~!
-영상으로 익히자!!@
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 호텔식 스크램블 에그 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 얼큰 콩나물 찌개 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 콩나물 볶음밥 (0) | 2017.05.28 |
백선생 레시피 정리 - 만능간장 잡채 (0) | 2017.05.27 |
백선생 레시피 정리 - 어묵 감자 볶음(조림) (0) | 2017.05.27 |