- 고사리볶음 -
-재료-
고사리, 다진파, 들기름, 간마늘, 만능간장, 쌀뜨물
-조리법-
고사리 찹찹 썰어준다.
들기름 1/2, 파 1 컵, 간마늘 1숫갈 넣어준다.
파기름 나기전 기름이 끓기 시작하면 고사리 1그릇 투입
고사리는 물에 불려 두기 때문에 볶다 보면 물이 많이 나온다.
볶다가 만능간장 투입 잘 휘저어 준다.
살뜨물 반컵 투입 (양념이 재료에 잘뭉쳐준다)
수분이 다 날라 갈때까지 졸여준다.
수분이 거의 없어지면 완전히 날아갈때까지 뒤적뒤적이면 볶아준다
완성!!
-그림으로 익히자!!!
완성!!!
-영상으로 익히자!!!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 쑥갓볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.27 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 숙주볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.27 |
백선생 레시피 정리 -샐러리 볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 -가지볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 - 쉬림프 박스 - 칠리 새우 (1) | 2017.05.24 |