-쉬림프 박스 ~ 칠리 새우 -
-재료-
식용유, 자숙새우, 간마늘, 케첩, 고춧가루, 설탕, 진간장, 식초, 물, 버터, 후추
-조리법-
ps 칠리소스 있으면 그냥 칠리소스 넣으면 된다.
팬에 식용유 3, 간마늘1, 숫갈 넣고, 자숙새우 1컵 넣고 볶는다
볶는중간에 순서대로 재료 쭈루륵 넣어서 섞으면 된다.
케첩2, 고춧가루1, 설탕1 , 진간장1, 식초1 넣어서 섞는다.
소스가 뭉치는데 물조금 넣어 소스가 풀어지게 한다.
소스가 풀어지면 버터 한조각 넣고, 쉐킷 쉐킷 하다가 마무리로 후추후추 해주고 밥위에 올린다.
완성!!
-그림으로 익히자!!!
완성!!!
-영상으로 익히자!!!!
언젠간 해먹겠지!
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 -샐러리 볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
---|---|
백선생 레시피 정리 -가지볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 - 쉬림프 박스 버터 새우 (0) | 2017.05.24 |
백선생 레시피 정리 - 크림 새우 (0) | 2017.05.24 |
백선생 레시피 정리 - 새우 소금구이 (0) | 2017.05.24 |