- 가지볶음-
-재료-
가지, 청양고추, 파, 식용유, 만능간장(없으면 그냥진간장)
-조리법-
가지를 가지가지 썰어줍니다. 고추도 길죽하게 썰어줍니다.
팬에 식용유 1/2 , 파기름용 다진파 1 컵을 넣어 파기름을 내어 준다.
파기름이 충분히 나면 가지 1그릇 넣어주고 볶는다.
가지 반쯤 익었다 싶으면 고추도 투하
만능간장 1 컵 넣어주고 마저 볶는다
간장이 가지가 골고루 입혀지면 더 볶을 필요도 없다.
완성!!
-그림으로 익히자!!!!!
-영상으로 익히자!!!!
언젠간 해먹겠지
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 고사리볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
---|---|
백선생 레시피 정리 -샐러리 볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.26 |
백선생 레시피 정리 - 쉬림프 박스 - 칠리 새우 (1) | 2017.05.24 |
백선생 레시피 정리 - 쉬림프 박스 버터 새우 (0) | 2017.05.24 |
백선생 레시피 정리 - 크림 새우 (0) | 2017.05.24 |