- 크림 새우 -
-재료-
식용유, 튀김 가루, 물, 자숙 새우(칵테일 새우도 가능), 설탕, 마요네즈, 식초, 데코용(양상추,레몬 없어도 되요)
-조리법-
팬에 식용유 부워서 튀길 준비 한다.
튀김 가루 1컵(종이컵), 물 반컵으로 튀김 반죽을 걸죽 하게 만든다.
자숙새우 1컵 반죽에 버무린다.
적당히 달궈진 기름에 새우 넣고 튀긴다.
새우가 이미 익혀진 상태이기 때문에 튀김옷만 익혀지면 건져낸다
튀김은 2번 튀겨야 바삭하므로 식용유 온도 가 좀더 올라가면 한번더 튀겨야 하니 그사이 소스를 준비한다.
새로운 팬에 설탕2, 마요네즈4, 식초1 넣어주고 대기,
데코용 양배추, 레본을 썰어서 그릇에 이쁘게 세팅해 놓으시고
새우를 데워진 기름에 다시 한번 튀겨준다. 튀김 색감이 노릇노릇해지면 건져서 놓고
소스 준비된 팬을 약불에다가 살살 녹이면서 저어준다
걸죽 하고 노르스름한 색이 나면 튀김 건진 거 소스에 넣어주고 비벼준다
쉐킷쉐킷 비벼서 데코 해놓은 그릇에 담으면
완성!!
-그림으로 익히자!!!!
준비 해노고 대기
다시 한번 튀겨준다
양상추로 데코~
레몬도 데코
튀김 노릇하면 꺼내 놓는다
완성!!!
- 영상으로 익히자!!!
언젠간 해먹겠지!
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