- 어묵 감자 볶음(조림) -


-재료-

어묵, 감자, 청양고추, 양파, 당근, 고춧가루, 만능간장, 간마늘, 참기름

-만능간장 조리법 보러가기-


-조리법-

ps 재료부터 다듬어 놓는다. 볶음보단 조림에 가깝다.

어묵 어묵어묵 썰어놓는다. 1그릇

양파 1개 + 고추2어개 찹찹 썰어놓는다.

파 송송 썰어준다.

감자+당근 어묵 두께 정도로 얇게 썰어 놓는다. 1그릇

팬에 물 한컵(+ 반컵 재료양이 맣으면) 부어서 끓이기 시작

만능간장 반컵, 고춧가루 2숫갈, 간마늘 1숫갈 넣고 잘 풀어준다.

감자, 당근, 어묵, 양파, 고추 순서대로 한번에 넣어준다.

보글보글 기다려준다 각종 재료에서 물흡수+내보냄 하면서 조려진다.

수분이 거의 없어지면 파 넣어주고 볶듯이 버무려주고 마지막으로 참기름 투하~

완성!!


-그림으로 익히자!!

완성~!



-영상으로 익히자!!





언젠간 해먹겠지~




+ Recent posts