- 어묵 감자 볶음(조림) -
-재료-
어묵, 감자, 청양고추, 양파, 당근, 고춧가루, 만능간장, 간마늘, 참기름
-조리법-
ps 재료부터 다듬어 놓는다. 볶음보단 조림에 가깝다.
어묵 어묵어묵 썰어놓는다. 1그릇
양파 1개 + 고추2어개 찹찹 썰어놓는다.
파 송송 썰어준다.
감자+당근 어묵 두께 정도로 얇게 썰어 놓는다. 1그릇
팬에 물 한컵(+ 반컵 재료양이 맣으면) 부어서 끓이기 시작
만능간장 반컵, 고춧가루 2숫갈, 간마늘 1숫갈 넣고 잘 풀어준다.
감자, 당근, 어묵, 양파, 고추 순서대로 한번에 넣어준다.
보글보글 기다려준다 각종 재료에서 물흡수+내보냄 하면서 조려진다.
수분이 거의 없어지면 파 넣어주고 볶듯이 버무려주고 마지막으로 참기름 투하~
완성!!
-그림으로 익히자!!
완성~!
-영상으로 익히자!!
언젠간 해먹겠지~
'요리 레시피 > 레시피 정리' 카테고리의 다른 글
백선생 레시피 정리 - 콩나물 볶음밥 (0) | 2017.05.28 |
---|---|
백선생 레시피 정리 - 만능간장 잡채 (0) | 2017.05.27 |
백선생 레시피 정리 - 피망 복음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.27 |
백선생 레시피 정리 - 양배추 볶음 (만능간장 응용) (0) | 2017.05.27 |
백선생 레시피 정리 - 쑥갓볶음 (만능간장 응용편) (0) | 2017.05.27 |