- 김치찌개 -

재료 - 고기(돼지고기), 김치, 간마늘,

각종 채소(대파 , 고추 등), 고추 가루,

국간장, 새우젓, 살뜻물(그냥물 가능)

ps. 평소에 하던 거랑 너무 달라서 ... 크흠..;;

고기의 고소만 기름맛이 음식에 잘 배어야 맛있다고 합니다.


-요리법-

1. 고기를 적당히 썰어 냄비에 넣고, 쌀뜻물을 넣고 끓인다.

2. 고기 기름이 물에 배어 나오고, 끓인 물에 김치 풍덩

3. 간 마늘 한 숟갈도 넣어준다

4. 각종 야채, 채소 손질애서 풍덩~

5. 고추 가루로 색감을 살린다.

6. 국 간장 한 스푼으로 향을 낸다

7. 새우젓 한 스푼으로 간을 한다( 없으면 소금이나 간장으로 가능)

8. 부글~ 부글~ 부글~ 부글~

9. 끓이면 완성!



- 그림으로 익히자!



-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지!




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