- 김치찌개 -
재료 - 고기(돼지고기), 김치, 간마늘,
각종 채소(대파 , 고추 등), 고추 가루,
국간장, 새우젓, 살뜻물(그냥물 가능)
ps. 평소에 하던 거랑 너무 달라서 ... 크흠..;;
고기의 고소만 기름맛이 음식에 잘 배어야 맛있다고 합니다.
-요리법-
1. 고기를 적당히 썰어 냄비에 넣고, 쌀뜻물을 넣고 끓인다.
2. 고기 기름이 물에 배어 나오고, 끓인 물에 김치 풍덩
3. 간 마늘 한 숟갈도 넣어준다
4. 각종 야채, 채소 손질애서 풍덩~
5. 고추 가루로 색감을 살린다.
6. 국 간장 한 스푼으로 향을 낸다
7. 새우젓 한 스푼으로 간을 한다( 없으면 소금이나 간장으로 가능)
8. 부글~ 부글~ 부글~ 부글~
9. 끓이면 완성!
- 그림으로 익히자!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지!
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