요리 레시피/소스-양념장

레시피 정리 - 뭐든지 찍어먹는 ~ 3가지 겨자소스

NDBear 2017. 10. 30. 16:48

- 뭐든지 찍어먹는 ~ 3가지 겨자소스 -





-재료-

연겨자 / 설탕 / 식초 / 진간장 / 땅콩버터 / 꿀





-조리법-

1번 소스

-볼에 설탕 2숫갈 + 식초 3숫갈 + 진간장 3숫갈 + 연겨자 2숫갈 + 땅콩버터 1숫갈 넣고 잘 섞어준다.

2번 소스

-볼에 꿀 2숫갈 + 식초 3숫갈 + 진간장 3숫갈 + 연겨자 2숫갈 + 땅콩버터 1숫갈 넣고 잘 섞어준다.

3번 소스

-볼에 설탕 2숫갈 + 식초 3숫갈 + 진간장 3숫갈 + 연겨자 2숫갈 넣고 잘 섞어준다.

완성





-그림으로 익히자.

1번소스만 그림으로 익혀보자!

설탕 2숫갈! +


식초 3숫갈 +


진간장 3숫갈 +


연겨자 2숫갈 +


땅콩버터 큼직하게 1숫갈 넣고 잘 섞는다.~


땅콩버터를 생략하거나 / 설탕대신 꿀을 넣는 버전도 있다~





-영상으로 익히자!