요리 레시피/레시피 정리
백선생 레시피 정리 - 갈비김치볶음밥(냉동된 양념갈비 활용)
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2017. 10. 8. 16:11
-갈비김치볶음밥-
-재료-
냉동실에 방치된 양념갈비 / 김치 / 참기름 / 고추장 / 김가루 / 물 / 진간장 / 고춧가루
-조리법-
@ 냉동실에 방치된 양념갈비를 해치우는 방법이다.
1. 김치를 가위로 잘게 잘라 준비 한다.
2. 냉동된 양념갈비 한덩이를 팬에 + 물 반컵 넣고 졸여준다.
3. 팬에 물이 다 졸여지고 양념갈비가 노릇노릇해 질때쯤 갈비를 먹기좋게 자르고 김치를 넣어준다.
4. 물반컵 + 고추장 반숫갈 + 진간장 3숫갈 + 고춧가루 2숫갈 넣어주고 양념들이 잘 섞일도록 볶아준다.
5. 밥을 넣고 비벼주고 참기름 1숫갈 넣고 밥이 팬에 살짝 눌어붙을 정도로 볶아준다.
6. 그릇에 밥을 답고 위에 김가루 뿌려주면 완성
-그림으로 익히자
김치를 가위로 잘게 잘라 놓는다.
냉동된 양념갈비 + 물 반컵 넣어주고 졸여준다.
먹기좋게 잘라주고 수분이 다 날아가고 갈비가 노릇노릇 구워지면 김치를 투입한다.
잘라 놓은 김치를 투입
물반컵 + 고추장 반숫갈 + 진간장 3숫갈 + 고춧가루 2숫갈 넣어주고 양념이 잘 섞이도록 볶아준다.
양념이 잘 섞였으면 밥을 넣고 비벼준다.
밥이 잘 비벼지면 참기름 1숫갈 넣어주고 밥이 살짝 눌어붙을 때까지 볶아준다.
그릇에 담고 김가루를 올리면 완성