요리 레시피/레시피 정리
백선생 레시피 정리 - 냉우동
NDBear
2017. 7. 8. 10:24
- 냉우동 -
-재료-
액상스프가 있는 우동사리, 얼음, 설탕, 양조식초, 쪽파, 김치, 미역
-조리법-
@ 조리시간 10분 내외~
@ 고명은 없다면 생략해도 무관하다.
@ 우동사리 살때는 액상스프가 붙어 있어야 한다.(필수)
1. 마른미역 물에 불려둔다. 쪽파를 송송송 썰어둔다.
2. 우동사리를 끓는 물에 살짝 데쳐준다.(면이 풀리면) 건져내어 얼음 물에 담가둔다.
3. 그릇에 액상스프 + 물 1컵 + 설탕 반숫갈 + 양조식초 1숫갈 + 얼음 1컵 넣어 육수를 만들어준다. 설탕 녹을 때까지 잘 섞어준다.
4. 차가운 면을 육수에 넣어주고 미역 잘게 잘라 올려주고 쪽파도 올려서 데코레이션 해준다.
5. 추가로 신김치 잘게 잘라 올리는 버전도 있다.
완성!
-그림으로 익히자!
액상스프가 있는 우동사리를 고르자!
얼음 필요
쪽파도 송송송 / 미역 물에 불려 둔다.
끓는 물에 우동사리가 풀어지도록 살짝 데친다
얼음물에 차게 식혀준다
육수를 만들기 시작한다. 액상스프 + 물 1컵
설탕 반숫갈 + 양조식초 1숫갈 넣고 잘 섞어준다.
육수가 작아 보이지만 얼음을 넣고 녹으면 적당한 양이 된다.
육수에 얼음 1컵
식혀둔 면을 넣어준다.
불린 미역
미역 잘게 잘라 올리고 쪽파도 올려서 데코레이션 한다.
신김치를 올리는 버전도 있다.
완성
-영상으로 익히자!
꾸엉~