요리 레시피/레시피 정리
백선생 레시피 정리 - 돼지불고기 전골
NDBear
2017. 6. 26. 11:31
- 돼지불고기 전골 -
-재료-
재워둔고기, 양파, 대파, 버섯, 당면, 진간장, 설탕, 간마늘 참기름, 후추, 물
-조리법-
@ 예상 조리 시간 20분 내외~
@ 당면은 미리 30-40분 물에 불려두셔야 합니다.
1. 재워둔고기 2컵 냄비 한쪽에 넣어줍니다.
2. 양파 1 개 찹찹찹, 대파 1개 어슷어슷, 버섯 1-2개 송송송 썰어서 냄비에 차곡차곡 넣어줍니다. 당면도 먹을 만큼 넣어 줍니다.
3. 물 3컵+간장 2숫갈+설탕 2숫갈+간마늘 1/2숫갈+후추 톡톡+참기름 1/2숫갈로 육수를 만들어 줍니다. (육수가 부족하다면 이 비율로 더 제조합니다.)
4. 육수를 냄비에 부어주고 끓여줍니다. 고기가 다 익으면
완성!
-그림으로 익히자!
완성!
-영상으로 익히자!
언젠간 해 먹겠지~