요리 레시피/레시피 정리

백선생 레시피 정리 - 돼지불고기 전골

NDBear 2017. 6. 26. 11:31

- 돼지불고기 전골 -





-재료-

재워둔고기, 양파, 대파, 버섯, 당면, 진간장, 설탕, 간마늘 참기름, 후추, 물

- 불고기 양념장 + 재우기 조리법 보러 가기 -






-조리법-

@ 예상 조리 시간 20분 내외~

@ 당면은 미리 30-40분 물에 불려두셔야 합니다.

1. 재워둔고기 2컵 냄비 한쪽에 넣어줍니다.

2. 양파 1 개 찹찹찹, 대파 1개 어슷어슷, 버섯 1-2개 송송송 썰어서 냄비에 차곡차곡 넣어줍니다. 당면도 먹을 만큼 넣어 줍니다.

3. 물 3컵+간장 2숫갈+설탕 2숫갈+간마늘 1/2숫갈+후추 톡톡+참기름 1/2숫갈로 육수를 만들어 줍니다. (육수가 부족하다면 이 비율로 더 제조합니다.)

4. 육수를 냄비에 부어주고 끓여줍니다. 고기가 다 익으면

완성!






-그림으로 익히자!

완성!






-영상으로 익히자!





언젠간 해 먹겠지~