요리 레시피/레시피 정리

백선생 레시피 정리 - 감자전( 감자채전)

NDBear 2017. 6. 17. 11:16

- 감자채전-





-재료-

감자, 소금, 후추, 부침가루, 식용유

-조리법-

@예상 조리 시간 10분 내

@바삭하게 먹는 게 포인트라 물에 한번 씻어 주는게 중요하다.

1. 감자 3개 채 썰어 준다. 물에 한번 씻어 전분기 제거 해주고, 채에 올려 물기 빼내어 준다.

2. 소금 1/2숫갈, 부침가루 1+1/2숫갈(감자1당 1/2숫갈), 후추 톡톡톡(3번) 해주고 조물조물 해준다.

3. 팬에 식용유 충분히 두르고 감자채 튀기듯 구워준다. (안 붙을 거 같지만 감자에서 전분+부침가루+수분 때문에 잘 붙어 있는다.)

4. 바삭하게 구워졌으면 그릇에 담는다.

완성~





-그림으로 익히자!

완성~






-영상으로 익히자!





언젠간 해먹겠지~