요리 레시피/레시피 정리
백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥
NDBear
2017. 5. 30. 11:07
- 중국집 볶음밥 -
-재료-
계란, 밥(식은밥,편의점밥), 파, 식용유, 당근, 소금, 진간장, 참기름
-조리법-
팁. 쎈불로 볶아준다.
파, 당근 잛게 썰어준다.
식용유 1/2(소주잔) 팬에 부어주고 파 넣고 파기름 내어준다.
파기름이 나오면 파기름을 팬 한족으로 필어놓고 그위에 당근 넣어준다. 비어잇는 부분에 계란 3개 넣어주고 스크램블하듯이 휘저어준다.
계란이 익으로 섞어서 저어주고 간장 1 숫갈 넣어주고 볶는다.
찬밥 넣어주고 밥알 잘 풀어지도록 볶아준다.
잘볶아졋으면 소금 한꼬집(입맛에 맞게) 으로 간해주고 참기를 1/2숫갈 넣어준다.
그릇에 담는다
완성~!
-그림으로 익히자~
완성~!
-영상으로 익히자!@
언젠간 해먹겠지~