요리 레시피/레시피 정리

백선생 레시피 정리 - 중국집 볶음밥

NDBear 2017. 5. 30. 11:07

- 중국집 볶음밥 -


-재료-

계란,  밥(식은밥,편의점밥), 파, 식용유, 당근, 소금, 진간장, 참기름


-조리법-

팁.  쎈불로 볶아준다.

파, 당근 잛게 썰어준다.

식용유 1/2(소주잔) 팬에 부어주고 파 넣고 파기름 내어준다.

파기름이 나오면 파기름을 팬 한족으로 필어놓고 그위에 당근 넣어준다. 비어잇는 부분에 계란 3개 넣어주고 스크램블하듯이 휘저어준다.

계란이 익으로 섞어서 저어주고  간장 1 숫갈 넣어주고 볶는다.

찬밥 넣어주고 밥알 잘 풀어지도록 볶아준다.

잘볶아졋으면 소금 한꼬집(입맛에 맞게) 으로 간해주고 참기를 1/2숫갈 넣어준다.

그릇에 담는다

완성~!



-그림으로 익히자~

완성~!



-영상으로 익히자!@




언젠간 해먹겠지~