요리 레시피/레시피 정리
백선생 레시피 정리 - 새우 소금구이
NDBear
2017. 5. 24. 19:06
- 새우 구이-
-재료-
손질된 냉동새우, 간마늘, 소금, 식용유,
-조리법-
기본조리법이랑 등짝에 칼질한 조리법이 있어요
기본조리법은
팬에 식용유 3, 간마늘 1 숫갈, 소금 1꼬집 넣고, 새우 넣고 휘적 이면다 뚜겅 팬에 뚜겅 닫으시고 익혀줍니다. (새우 수분때문에 기름이 튈수 있으니 조심) 간간히 뒤적뒤적해서 마늘,소금 잘 배어나도록 하면 됨니다. 완성
등짝에 칼질한 조리법은 위랑 똑같으나
새우 넣기전에 등짝에 칼질을 해서 양념이 새우 속살에 잘 베어나도록 하는 겁니다.
새우 등에 칼질을 할때 새우가 미끄럽고 껍질때문에 칼이 잘안들기 때문에 손조심 해야 합니다. 장갑을 끼시고 하던지 칼을 빵자르는 칼을 쓰라고 합니다.
새우등에 칼집넣으시고 기본조리법이랑 같이하면
완성!!
- 그림으로 익히자!!!
완성!!
-영상으로 익히자!!!!
언젠간 해먹겠지!!