요리 레시피/레시피 정리

백선생 레시피 정리 - 오징어 볶음

NDBear 2017. 5. 23. 17:25

- 오징어 볶음 -


-재료-

손질된 오징어, 파, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추, 양배추,

설탕, 간장, 간마늘, 고춧가루, 물, 참기름, 식용유, 깨


-오징어 손질법 보러가기-


-조리법-

ps 오징어 2마리 기준 조리법입니다. 양조절은 스스로 하자!!

야채 준비부터~ 야채는 집에 있는거 쓰면 됨!

각종 야채,  고추 큼직큼직하게 썰어서 섞어준다

손질된 오징어 썰어준다(미끄러우니 조심한다)

파 송송 썰어서 팬에 기름 두르고 파기름 내준다.

파기름 나오면 오징어 넣어주고 양념을 한다.

설탕 1, 고추장 1, 간마늘 1, 간장 5, 고춧가루 2 넣고 볶아준다.

야채가 안 들어 갔기 때문에 간이 강해야 정상이다

잘 섞였으면 고춧가루 타기 전에 물 반컵 투하 하고 야채도 투하!!

쉐킷 쉐킷~ 볶아준다. 양념이  잘 버부려 졌으면 참기름 넣어주고

그릇에 담으로 야채 숨이 적당히 죽는다. 깨 뿌려주고

완성!!




-그림으로 익히자!!!

오징어 투입!

완성!!!




-영상으로 익히자!!!!






언젠간 해먹겠지!!